Большая любовь - кто счастливчики?



«Свет уходящего солнца, свет я увидел в глазах твоих… Мир, состоящий из двух половин. И никакого нет смысла в этой жизни, кроме любви».

Я плюсуюсь к этому посылу Валерия Меладзе, но хочу уточнить, что с точки зрения астрологии любовь бывает очень и очень разной. Линзы, призму восприятия, через которую человек будет смотреть на мир в поисках любимого существа, человека, объекта любви – зависят от многих вещей, но основную погоду делает Венера: планета, определяющая, что/кого и как любит данный человек.

Описаний особенностей проявления Венеры в знаках – есть на любой вкус и цвет. Я же хочу рассказать о нескольких тонкостях, благодаря которым эта планета может стать источником особых эмоций и необычных чувств. Приправой к «классическим» проявлениям Венеры может быть её связь в натальной карте с другими планетами, и особенно это может быть ощутимо, когда она вступает в тандем или конфронтацию с так называемыми «высшими» планетами: Ураном, Нептуном и Плутоном.

Использовала в качестве эпиграфа слова о том, что «никакого нет смысла в жизни, кроме любви» именно к этой статье, потому, что ТАК чувствуют именно обладатели коннекта Венеры с «высшими». У других любовь может быть вполне земной, социально приемлемой в своих проявлениях, приходящей тихо и незаметно. У обладателей аспекта Венеры с Ураном/Нептуном/Плутоном любовь может врываться в жизнь, как ураган, затопить чувствами, как всемирный потоп, взорваться вулканом страстей, которые меняют жизнь на «до» и «после».

Венера в трине/секстиле (гармоничном аспекте) с Ураном встретит свою любовь в самом неожиданном месте, и, рассказывая потом об обстоятельствах такого знакомства заинтересованным лицам, а впоследствии и своим внукам, будет слышать «этого не может быть!», «так не бывает!» Это будет выглядеть как невероятный счастливый случай, который сваливается, как снег на голову, принося с собой водоворот чувств, от которых не просто кружится голова – кажется, что мир стал совершенно иным, горит яркими красками, вспыхивает фейерверком! Есть и обратная сторона медали – такие острые ощущения не могут быть на пике длительное время, возвращение к будничным сюжетам воспринимается обладателем такой пары в карте как угасание чувств… до очередного включения этих планет в прогнозе.

Венера в квадратуре/оппозиции (напряженном аспекте) с Ураном очень рано поймет: чувства никогда не будут тихой гаванью, если они приходят – то внутри начинается водоворот, из которого выбраться нереально. Обстоятельства знакомства с объектом своей любви тоже могут быть весьма неординарными, но в случае дисгармоничного аспекта они могут быть как вызов – быть с любимым человеком хочется больше жизни, но кажется, что каждый раз возникает какое то «вдруг», осложняющее такое желанное «они жили долго и счастливо». Венера в напряженном аспекте с Ураном может удивить окружающих объектом своего выбора, и часто страдать от того, что любимый человек другим не кажется самым-самым…

Венера в соединении с Ураном в натальной карте будет ломать стереотипы хорошо/ красиво/ правильно. В зависимости от знака, в котором она стоит – будет «креативить», найдет способ явить свои чувства миру так, что другие будут смотреть большими глазами и с открытыми ртами. Венера во Льве купит «миллион алых роз», в Деве: назовет именем любимой открытый астероид, в Весах – «красиво войдет» (а скорее ворвется) в чью то «грешную жизнь» (да, снова Меладзе :)). Главный лейтмотив в жизни пары Венеры/Уран – люблю то, ту/того, так, как это не делал никто до меня, и не сделает после…

Венера в трине/секстиле (гармоничном аспекте) с Нептуном скажет «Кто любит – тот любим, кто светел – тот и свят…», и полюбит именно так, что вопрос о святости не покажется праздным. Обладатели такого показателя в карте готовы отдать последнее ради своей любви, и им это в радость, каким бы странным это не показалось. Венера/Нептун умеет увидеть любимого человека не только в розовом, но и в любом другом пастельном цвете, и в его/её присутствии хочется стать лучше. Иногда обладатель карты с гармоничным аспектом Венера и Нептуна воспринимается окружающими как священник – в его глазах столько любви и чуткости, столько понимания – что хочется выложить все, как на духу… Но бывают и случаи, когда человек с таким показателем в карте без зазрения совести обманывает и «продает воздух», что тоже весьма неплохо будет получаться.

Венера квадратура/оппозиция (напряженный аспект) с Нептуном тоже очень жертвенна, но иногда её/его желание помочь ближнему плавно перетекает в треугольник «жертва-преследователь-спасатель», и из объятий со-зависимых отношений вырваться бывает непросто. Обладатель натальной карты с конфликтом между Венерой и Нептуном не любит спускаться с небес на землю даже тогда, когда очертания любимого человека перестают совпадать с искомым идеалом, а его личные качества уже не вписываются в сказочный сюжет, который, как правило, у такой Венеры является лейтмотивом в жизни. Иногда «суровая проза жизни» отрезвляюще шокирует.

Венера в соединении с Нептуном в натальной карте поведает, что: «Когда вода всемирного потопа // Вернулась вновь в границы берегов, // Из пены уходящего потока // На берег тихо выбралась любовь // И растворилась в воздухе до срока, // А срока было сорок сороков. И чудаки – еще такие есть – // Вдыхают полной грудью эту смесь. // И ни наград не ждут, ни наказанья, // И, думая, что дышат просто так, // Они внезапно попадают в такт // Такого же неровного дыханья...» У любви, которая подключена к каналу Нептуна – космический регистр, она дается обладателю такого аспекта в карте для того, чтобы он летал, парил, был «на небі» в какие-то моменты своей жизни. Конечно, очень многое зависит еще и от знака, в котором стоит Венера, потому что есть такие (например, Скорпион), которые будут толкать её искать свою любовь и идеал в измененных состояниях сознания. Тем не менее, шансы испытать сильные чувства у человека с соединением Венера/Нептун в десятки раз больше, чем у всех остальных :).

Венера в сектиле/трине (гармоничном аспекте) к Плутону готов/-а ради любви пройти через любые испытания, и трудности на пути к объекту своих чувств только подогревают их. Будет однозначное «я не люблю, когда наполовину», и, как правило, именно любовь приносит судьбоносные события в жизни, которыми она измеряется. Очень многое зависит от знака, в котором стоит Венера и Плутон, например, Плутон в Скорпионе с тринами к Венере в Рыбах или Раке может дать человека, у которого есть потенциал сублимировать свои чувства в какие-то особенные формы (например, искусство или психологию).

Венера в квадратуре/оппозиции (напряженном аспекте) к Плутону любит так сильно, что может не рассчитать свои силы :). Она не знает компромиссов, и руководствуется в своих чувствах черно-белым форматом, иногда делает шаг из «люблю больше жизни» сразу в «смертельно ненавижу». Может быть так, что обладатель враждующих Венеры и Плутона в карте будет циником и ярым противников самого понятия «любить», потому что испытывать деструктивные эмоции ему проще.

Венера в соединении с Плутоном пригласит на просмотр «Титаника» и скажет очень серьезно: любовь – это всегда выбор, который меняет жизнь неузнаваемо. Такая Венера не признает границ и табу, и всегда будет искать что-то за гранью социально одобряемого и дозволенного. Поскольку Плутон любит слово «трансформация», то связь Венеры с этой планетой в карте – такой опыт, который меняет жизнь кардинальным образом, иногда через весьма драматичные сценарии. Но и с этим можно справиться, как это сделала, например, Джулия Робертс, секс-символ нескольких поколений людей.

Картина Хачатрян Меружан. Опекающий любовь