Рубикон в жизни.

Довольно долгое время я искала ответ на вопрос о том, что должно быть в гороскопе человека, чтобы его жизнь в какой-то момент кардинально изменилась, ну вот так, что до этого момента и после – совершенно разные жизни! Мне не давал покоя этот вопрос, потому что подобная перемена произошла у двух очень близких мне людей, и со стороны это выглядело как сокрушительное кораблекрушение, именно из-за контраста «до» и «после». Я задавала этот вопрос на астрологических форумах, на семинарах, и никак не могла услышать ответ, который бы меня устроил…

Такая перемена ведь может быть не только в минус. Есть те, кто в одночасье выигрывают миллион в лотерею, встречают человека, который становится проводником в другую реальность, теряют работу, но впоследствии оказываются там, где могут реализовать себя намного круче!

Справедливости ради, нужно сказать, что бывает это главным образом в случаях, когда в прогноз вмешиваются «высшие планеты»: Уран, Нептун, и Плутон. Их появление на астрологической сцене дает судьбоносные события, но такие, которые все-таки сохраняют идентичность человека («кто я?»), хотя переплавиться она может очень сильно! Не всегда это происходит как «квантовый скачек», часто провести водораздел, где закончился я прежний и начался новый – трудно, потому что вышеупомянутые планеты двигаются очень медленно, и «утюжат» какого-то персонажа натальной карты иногда несколько лет…

Но есть один вариант ответа, который, как мне кажется, имеет именно эффект неожиданности с ошеломительными «спецэффектами». Это активизация в прогнозе так называемых «шахтеров», т.е. планет, которые стоят в натальной карте особняком, не вступая в контакты с другими… Такая планета есть не в каждом гороскопе, но если есть – то наблюдать за ней нужно очень пристально. Представьте себе, что есть человек, который должен сделать то, что не имел возможности делать раньше. Его роль вполне определенна, но он никогда её не играл, не знает, какие реплики он должен произнести, и что вообще будет происходить – без понятия! Он, как персонаж сказки, сидит в «высоком тереме», хотя может быть и в глубокой темнице, лишенный возможности получить обратную связь от реальности – кто он и зачем? Но в один прекрасный (хотя иногда это может быть и ужасный) день, как в мультфильме «Рапунцель», он вдруг волей судьбы из своего терема или темницы выходит, и удивляет мир, потому что, как оказывается, он…

А вот тут ситуация может быть двойственной…

В первом варианте, если данная планета находится в знаке изгнания или падения, другими словами чувствует себя в карте изгоем – она может обрушить на обладателя такого показателя квест, к которому он совершенно не готов. В зависимости от сектора карты, в котором стоит эта планета, это может быть очень серьезной болезнью, потерей состояния, уходом близкого человека или его смертью, которая так сильно меняет жизнь, что в ней не остается ничего из прежних декораций. Это было миной, бомбой карты, которая в определенный момент сдетонировала.

Во втором – наоборот. Может быть так, что «планетой в шахте» является сильный персонаж, в обители или экзальтации, другими словами такой себе припрятанный клад. Мы не подозреваем о его существовании, потому что он не подавал признаков жизни, и вдруг, в определенный момент, когда эта планета активизирована судьбоносным прогнозом – оказывается, что у нас есть нечто нереально классное и важное. Мне кажется, что львиная доля жизненных рубиконов и водоразделов приходится именно на такой период, когда «планета в шахте» выходит на сцену, раскланивается и «говорит»: не ждали?

Отдельный, очень интересный случай, когда с "шахтером" в нашей карте соединяется планета другого человека. Он может невероятно изменить нашу жизнь, стать нашим талисманом или проклятием…